E28 03 c 7
E28 03 c 6
E28 03 c 4
E28 03 c 5
Анна Семенович всегда полна сил и энергии, носит радость в себе и охотно делится ею с окружающими. Откуда в ней столько энергии и оптимизма, наш специальный корреспондент попытался узнать у самой артистки. Оказалось, секрет настолько прост, что им может воспользоваться каждый. А еще Анна рассказала, для чего ей пришлось «поправиться» почти до 100 килограммов, и, конечно, о съемках в четвертой части «Гардемаринов» у Светланы Дружининой.

«САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО БЫЛО В ЖИЗНИ»
– Анна, у Вас получился отличный клип на композицию «Хочешь»! Я знаю, что для его съемок Вам пришлось использовать специальный костюм и пластический грим, так как Ваша героиня в видео значительно полнее Вас. Сложно было сниматься в таком костюме?
– Очень тяжело, но я так горела этой идей и этим клипом, что терпеливо переносила все неприятности. Было очень страшно делать слепок силиконового лица со вторым подбородком, потому что лицо и всю голову полностью заливают гипсом (глаза тоже), и пока он не застынет, дышишь через маленькие дырочки в районе носа. Лежишь в темноте и неведении и ждешь, пока гипс не превратится в камень! А у меня есть проблема: я немного побаиваюсь замкнутых пространств, так что это было жестокое испытание. Я целых 50 минут ждала, пока с меня всё это снимут! Говорила себе: «Аня, ты же хочешь суперклип – значит, ты должна вытерпеть до конца!» Мне каждую минуту хотелось содрать с себя этот гипс, периодически начиналась какая-то паника... Мы с Денисом Клявером потом обсуждали этот момент – на шоу «Один в один» ему тоже делали такой гипс. И он мне сказал: «Анька, это самое страшное, что было в моей жизни!»
– А ведь Вас еще полнили с помощью специального костюма – наверное, таскать на себе такую тяжесть тоже было нелегкой задачей?
– Костюм шили из поролона, так что он был легким, но в нем было очень жарко. Снимали в квартире, 17 часов я в этом проходила. Но дело того стоило: за два месяца клип набрал 16 миллионов просмотров! Может быть, снимем продолжение – будет как небольшой сериал…

«ДЛЯ ВАС Я НА ВСЁ СОГЛАСНА!»
– А Вы могли бы ради роли в хорошем фильме по-настоящему поправиться или, наоборот, очень сильно похудеть?
– Если стоящая роль, конечно, такое возможно. У меня уже так было: я и поправлялась, и худела. Сейчас вот снималась в «Гардемаринах-4» и для этого покрасилась в шатенку.
– Расскажите подробнее, что у Вас там за роль.
– Пока подробностей раскрывать не могу, но скоро вы обязательно всё узнаете.
– Сразу согласились на съемки в этом проекте?
– Конечно! Какой артист не мечтает сняться у легендарной Светланы Дружининой?! Да еще в таком фильме, как «Гардемарины»! Я на нем выросла, это моя любовь! Я обожаю все песни из этого фильма. И была счастлива, когда меня пробовали на роль. Правда, на кастинге очень переживала. Зато, когда Светлана Сергеевна сказала: «Всё, вы подходите, будем сниматься», – я была в таком восторге! Поэтому – возвращаясь к вопросу об изменениях в фигуре – я сразу сказала Дружининой: «Что надо – сделаю: похудеть – похудею, поправиться – поправлюсь, нет проблем! Для вас я на всё согласна!»

«Я «КАЙФУШКИН» ПО ЖИЗНИ»
– Анна, сейчас очень многие погрузились в социальные сети. Там артистам частенько приходиться видеть негативные комментарии в свой адрес. Но, глядя на Ваш позитивный настрой, кажется, что Вас это нисколько не задевает: Вы всегда улыбаетесь и заряжаете всех энергией...
– Знаете, мы этот мир изменить не можем – к сожалению или к счастью. Он такой, какой есть. Таким его и надо принимать. Я могу поменять только свое отношение к ситуации. Поэтому я предпочитаю, чтобы жизнь меня радовала. Я такой человек, который любит удовольствия: люблю и вкусно поесть, и красиво одеться, люблю встречаться только с теми людьми, с которыми мне хорошо. Не люблю терпеть что-либо, если мне это неприятно. Я такой «кайфушкин» по жизни... И для себя уяснила, что если не могу изменить ситуацию, которая мне не нравится, то у меня есть два варианта: либо впасть в депрессию и относиться к этому пессимистически, либо сказать себе: «И это пройдет – и не такое бывало!» – и на позитиве ее воспринять. Я прочла огромное количество книг по психологии и эзотерике, которой я увлекаюсь с 25 лет, и поняла, что судьба есть судьба, у каждого она своя. Кому суждено было стать фигуристом, тот не станет доктором.
– Получается, что Вы в этом плане фаталист?
– Да. Я могу изменить только свое отношение к ситуации. Вот это и называется «большая внутренняя работа». И это не пустые слова...

«НА ЭТОТ ВОПРОС Я НЕ ОТВЕЧАЮ»
– К гастрольной жизнь сложно привыкнуть? Какие-то правила для себя вывели, чтобы проще было переносить бесконечные передвижения?
– Мне не нужно было привыкать – я обожаю движение, я очень энергичная. Мы же все разные. Я не смогла бы сидеть постоянно в офисе и быть у компьютера по девять часов ежедневно. А кто-то, наоборот, не может понять, как это я постоянно летаю и разъезжаю. Я обожаю свою работу: концерты, людей, которые ко мне приходят… Мне сложно для себя представить другую жизнь. Конечно, устаю физически, но я получаю от этого такое удовольствие! Для меня моя работа – праздник!
– Журналисты часто задают Вам неудобные вопросы? Например, когда Вы выйдете замуж?
– Бывают некорректные вопросы, но я же не виновата, что этих людей так воспитали. Я бы никогда такой вопрос человеку не задала, потому что это не мое дело. Но журналисты бывают не совсем корректны – наверное, в силу своей профессии... Не хочу никого сейчас обидеть этим, я всё понимаю: нужно поднимать рейтинги и так далее… Но это мое дело: отвечать на такие вопросы или не отвечать, допускать или не допускать в свою личную жизнь. Я в таких случаях просто говорю спокойно: «Извините, но на этот вопрос я не отвечаю». И всё...